我喜欢农村,更喜欢那里美丽和谐的风光。
一次,我去东北农村奶奶家过暑假。一进村,一股清新的空气迎面扑来。如果下场绵绵的小雨,青草的气息就直往你鼻子里钻,再加上轻柔的凉风,让你心旷神怡。
往里走走,映入你眼帘的不是金黄色就是青绿色。小路一旁是清澈见底的小溪,不一会儿远处就会飞来几只麻雀,在溪边这里弄弄那里啄啄,即使有小孩来玩水他们也不害怕。绕过小溪,就会看见青色的草地上几头牛在树荫下甩着尾巴“乘凉”,蜻蜓也一直和他们作伴。这里的小鸟很自由,一会儿在枝头上休息一下,一会儿又张开翅膀,在你眼前低低地一绕,便不见了踪影。